多維新聞網

海豹突擊隊的訓練 不入地獄怎成海豹

【多維新聞】對海豹突擊隊員的篩選程序在美軍部隊中是最為嚴格的,只有不到30%的申請人能获得眾人渴望的海豹突擊隊的標志三叉戟胸針徽章。

一個海軍海豹突擊隊員需要經過30個月的訓練才能達到可執行任務的水平。這些訓練使他們達到精神和體力所能承受的極限,以淘汰那些無法成功完成海豹突擊隊面臨的任務和行動的學員。

從海豹突擊隊訓練的第一天開始,學員們就開始學習团隊合作的重要性,不以個人為中心。在執行任務時,海豹突擊隊員們從未拋下過其他隊員這是應奉行的長期信條。

海豹突擊隊的候選人必须經历艱苦的基礎訓練課程、空降和跳傘課程、高級訓練課程。然后他們將加入海豹突擊隊的小組進行專家級訓練。

基礎訓練(BUD/S)持續几個月時間,日子非常難熬,多數人在這個階段被淘汰。

在開始訓練的8個星期時間里,學員們的生活中充斥的是跑步、游泳、體操和學習駕駛小船。1到3公里的海洋游泳和難度極高的障礙跑課程是每日定時的家常便飯。

基礎訓練的另外一個重要部分是防溺。在這項操練中,學員們必须學習手腳都被綁著去游泳。要通過防溺這一关,學員必须進入一個2.74米深的水池并被綁上手腳,然后完成下列動作:漂浮5分钟,游100米,前后翻轉几下,游到水池底部并用牙齒取回某樣東西,返回到水面并再上下漂動5次,等等。

另一個項目是魔鬼冲浪,也稱作“冷水訓練”。水溫通常在18攝氏度左右,絕不會超過20攝氏度。這項訓練可能命令學員穿著濕衣服和濕鞋子做操,或沿海灘跑上一公里多。

基礎訓練的第四周就稱為“地獄周”。學員們將訓練五天五夜。“唯一輕松的一天是昨天。”海豹突擊隊的這句格言,在那五天魔鬼訓練中得到了最充分體現。

學員要經受常人無法想象的身體和精神考驗,包括在沙灘上長距離跑步;扛起沉重的橡皮艇在洶湧的浪濤中進退;在機槍射擊于在泥沼中爬行;在泥地里匍匐前行……這些一做就是半天,中途不許休息。教官還可以隨時命令學員停下來,做上百個俯臥撑。

學員被分成几個小組,一旦未能在規定時間內完成指定課目,全組必须抱舉一根350磅的粗圓木。他們每天只能睡四個小時。很多人僅兩天過后,就感覺饑餓、焦渴難耐,甚至出現幻覺。

在历屆學員中,至少有一人不幸死于訓練。

前海豹隊員史密斯覺得,最難熬的不是某個具體課目而是寒冷;“你始終全身濕透,沾滿沙子。人不是在水里泡很長時間,就是在岸上被風吹,一直冷得要命。”

在陸戰訓練中,海豹突擊隊員訓練9個星期,內容包括情報搜集、潛入建筑、遠距離偵察和巡邏以及近距離戰斗。突擊隊員必须能夠駕駛任何車輛,并擅長高速逃逸駕駛技術。在這一階段的訓練中,還傳授徒手肉搏技能。

基礎訓練結束后,那些未被淘汰的學員就投入到在佐治亞州本寧堡的陸軍空降學校進行的基礎跳傘訓練中。這項訓練持續3個星期,然后進行海豹突擊隊資格訓練(SQT)。

SQT是历時15個星期的訓練,其間學員繼續提高基本技能,同時學習所需的新戰術和新技能,以完成委派給海豹突擊隊每個排的任務。

勝利完成SQT后,學員被授予海軍征募代號并获頒海豹突擊隊三叉戟徽章。他們現在就正式成為海軍海豹突擊隊的隊員。


 



(李辨明 編輯)

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

專題

頭條速覽

24小時48小時一周十大熱門文章

十大熱評文章

熱門標签