多維新聞網

2
28
2013-05-21 22:01:29

中國高新電子戰飛機讓日本自衛隊狼狽不堪

從這個角度來分析,日本年初通過所謂的防衛大綱,將防衛重點從北方轉向西南方向,即把作戰對象由俄羅斯轉向中國,這樣日本勢必要對其自衛隊的兵力、武器的布置做重大的調整,這一過程中不可避免地要進行相关通訊,這樣中國就可以通過搜集相关信息來得知日本的戰略戰術企圖,提前做好對應之策。出動兩种不同的偵察機在于通過不同的設備對于相关信息進行交叉確認,特别是利用運-8X海上巡配備有性能較好的對海搜索雷達,可以對那些進行電子靜默和偽裝的目標進行探測和確認,比如美國当年水面艦艇的對空搜索雷達統一采用SPS-49,這樣對方即使获得雷達的信號也無從推測載體的性質,而如果擁有搜索雷達就可以對目標的性質進行確認。

免責聲明:本版所刊文章中的立場、觀點、資料等,均由作者自負文責,與多維新聞網無涉。多維新聞網對文章內容所引致的任何結果概不承擔任何責任。