中國“白菜化”AR2導彈 令美國頭疼

2017-02-10 00:25:46

中國研制的新型制導彈藥令美國頭疼。美國合眾國際社6日刊文稱,中國航天科技集团研制的新型AR-2導彈因為重量輕、價格便宜,十分適合反恐作戰,可能將搶占美國AGM-176“獅鷲”等同類型導彈的市場。

《中國日報》2月3日稱,中國近期在西北地區進行了AR-2導彈的首次實彈測試,試驗中使用了彩虹-4察打一體無人機发射導彈,該導彈也可以由其他“彩虹”系列無人機发射。目前已有10個國家的軍隊在使用“彩虹”無人機。

負責研制該導彈的中國航天科技集团航天空氣動力研究院表示,AR-2導彈經過小幅度改動就可由中國的武裝直升機和其他型號無人機使用。

AR-2導彈重量僅為20公斤,戰斗部5公斤,最大射程8千米,最大速度735千米/小時。据設計師稱,它可以有效攻擊人員、裝甲車輛、建筑物和堡壘等目標。

AR-2導彈項目經理曾立科表示,研究院希望在競爭中奪取美國AGM-114“海爾法”導彈的市場。


中國研制的無人機及其掛載彈藥快速搶占海外市場(圖源:新華社)

AR-2的最主要競爭者是美國AGM-176“獅鷲”,目前這种導彈是世界上銷售成績最好的輕型精確制導武器,此外還有法國的“輕型多用途導彈”(LWMM)和以色列“鞭擊”導彈也屬同類。

曾經理表示:“AR-2導彈具有最高的性能和最低的成本,所以我們很樂觀,它將受到市場歡迎。”

目前,航天空氣動力研究院“彩虹”無人機的用戶大多還在使用AR-1導彈,他表示。

另一方面,該研究院表示,海外用戶的學員已經參加了由4架彩虹無人機編隊組網作戰的試驗。

他說,某外國用戶的地面控制員正在該院接受訓練,他們將可以通過衛星同時遙控4架CH-4B無人機共同執行巡邏任務。

魏黃一位負責這一訓練項目的資深研究員表示,聯網控制多架無人機對于聯合作戰行動十分有用,黃表示目前只有中國和美國有能力使用多架無人機進行聯合行動。

(桑梓地 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter