壓制中國 美派遣F22進駐日本澳大利亞

2017-02-14 02:05:09

除海軍航母向中國方向開進外,美國空軍也開始向中國周邊調兵遣將,將戰略性武器派出。

美國軍方消息稱,按照美國太平洋司令部哈利·哈里斯指示,2月10日,美國空軍第90戰斗機中隊的12架猛禽戰斗機從阿拉斯加爾曼多夫-理查德森聯合基地出发飛抵澳大利亞北領地廷代爾皇家空軍基地進行部署。

一同前往的還有190名飛行人員,他們將與澳大利亞軍方開展廣泛的訓練或培訓活動。


美軍F-22隱身戰機部署至日本和澳大利亞(圖源:新華社)

來自澳大利亞皇家空軍75中隊的F/A-18A/B“大黃蜂”戰機將臨時前往該基地與F-22開展“短期培訓”活動。

澳大利亞方面稱,這是美軍“第五代”戰斗機首次長時間部署澳大利亞。F-22還將在澳大利亞阿瓦隆航空展(2月28日至3月5日舉行)期間公開展示。

海外媒體稱,澳大利亞位于南海爭議水域南端,F-22的部署也意味著,解放軍海軍力量在南海受到了壓制,中國海軍必须通過菲律賓北部海域進入西太平洋,在這里他們可能遭遇美國海軍的航母。

另据消息稱,2月7日,美國空軍3架F-22戰斗機從阿拉斯加基地飛抵日本冲繩的嘉手納空軍基地。這也意味中國在該國東部遭遇到來自美軍隱身戰斗機的壓力。

(桑梓地 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter