衛星圖曝光:朝鮮准備進行第6次核試驗

2017-03-10 19:11:01

朝鮮將再次進行核試驗?当地時間2017年3月9日,美國約翰霍普金斯大學的朝鮮分析網站“38 North”发布分析結果稱,根据最近拍攝的商業衛星照片,位于朝鮮東北部丰溪里的核試驗場存在疑似朝著第6次核試驗繼續做准備的動向。


核試驗已成為朝鮮與美韓博弈的一大法寶(圖源:VCG)

消息稱,一旦核爆炸裝置和監控裝置准備就緒,就能在短期內實施核試驗,但“從圖像上無法預測核試驗的時間”。

据悉,衛星照片拍攝于当地時間3月7日。在此前的2017年2月,該處朝鮮核試驗場坑道附近的地點曾用于擺放儀器和材料。目前,該地已經擺放了可能是大型運輸用集裝箱或木框的物體。在指揮設施附近也停有平時未見到的全長約5米的卡車。

(高晟 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter