印山地打擊軍組建第二步兵師 部署北部邊境

2017-03-19 13:26:10

消息人士透露,針對中國軍隊的大規模重組,印度軍隊正在為其北部邊境的山地打擊軍籌建第二支步兵師。

据《印度快報》網站3月17日報道,新的第72步兵師的組建工作將于數月內在伯坦果德展開。一名陸軍高級官員說:“籌建第二支步兵師的預備工作已經開始。陸軍被要求在2017-18財年完成這支山地打擊部隊的組建工作。組建工作將按照計划完成。能夠全面開始執行任務尚需要更多時間。”

据消息人士透露,這支將由1.5万名士兵組成的部隊預計將在兩三年內能夠全面開始執行任務。這一山地打擊部隊的另一支步兵師——第59步兵師已組建完成,并將在今年開始執行任務。


中印陸軍聯合反恐演習画面(圖源:新華社)

据悉,被命名為第17軍团的山地打擊部隊是專為印度北部邊境設置的,其總部設在巴納格爾。2013年政府批准建立這支山地打擊部隊,建議兵力為8万名士兵,籌建時間為7年。但是,消息人士說,自從已經組建完畢的部隊提出彈藥和裝備短缺的問題之后,資金发放開始減少。

這名官員說:“出現短缺的主要是彈藥,這部分總體來說主要通過求助于緊急財政撥款來解決。至于大炮、空防和航空資產,我們將把其作為現代化計划的一部分去获取。”

消息人士說,軍隊关注解放軍指揮控制體系的變化,并在探索應對辦法。但軍方官員堅稱第17軍团不是一支“專為對付中國而設的部隊”。

(月絲 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter