台漢光演習將模擬解放軍攻台和F35作戰

2017-04-18 07:53:32

台灣國防部證實,今年的“漢光33”號演習,“電腦兵棋推演”與“實兵演練”將于同一個月進行,創下近年紀錄。演習將模擬解放軍攻台,台軍將演練反登陸作戰。

据台灣《聯合報》4月18日報道,“電腦兵棋推演”的時間是5月1日-5日,“實兵演練”為22日-26日,其中登陸與反登陸,以及實彈火力展示科目,將于澎湖舉行,預期蔡英文將前往觀看。

今年的“漢光演習”結合海軍陸戰隊聯興操演,由海軍陸戰隊模擬對澎湖實施突擊登陸。“第一作戰區”(澎防部)運用民、物力資源,遂行島嶼防衛作戰。


蔡英文曾視察去年的漢光演習(圖源:中央社)

据了解,蔡英文將于25、26兩日,到澎湖視導操演。為配合“總統”行程,實兵演練比原始規划延后了一周。

“參謀本部”作戰計划次長室聯戰處副處長陳俊男稱,“兵棋推演”在國防部聯合作戰指揮中心,由台國防大學擔任攻擊軍,誘導守軍按聯合防空、聯合截擊、聯合國土防衛等接戰程序,采24小時連續推演方式實施,重點是戰力保存、聯合情監偵運用、聯合反封鎖及聯合反登陸作戰等課目。

國防部作戰次長姜振中中將表示,在“兵棋推演”期間,空軍司令部將首次驗證美國最新垂直起降戰機F-35在台澎防衛作戰中的戰斗力,台軍在買得到F-35情況下和買不到的情況下如何作戰,都將在兵器推演里模擬相关戰術。


台灣海軍沱江艦將參加今年的漢光演習(圖源:中央社)

實兵演練則模擬攻擊軍由演訓轉作戰,三軍部隊采“全員全裝、局部實彈”方式,實施連續五天四夜之攻防對抗演練,并結合年度三軍作戰演訓,驗證基地防衛、戰力保存、聯合防空接戰、聯合反登陸作戰、聯合資電作戰、戰后戰力重整等課目。在實兵演習中,台灣自制軍艦沱江艦也將第一次參加“漢光軍演”。

(月絲 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter