俄轟炸機飛臨美邊境 俄媒稱為招惹美國

2017-04-19 05:47:02

美國当地時間4月17日,俄羅斯兩架圖-95轟炸機出現在距離美國海岸100海里(約合160公里)的國際領空內。美軍緊急派出兩架F-22戰機和一架E-3預警機,攔截接近阿拉斯加海岸上空美國防空識别區內的俄羅斯轟炸機。俄媒報道稱,這是特朗普就職以來,俄羅斯首次以轟炸機飛臨美國國境的方式“招惹美國”。


俄轟炸機首次飛臨美邊境(圖源:VCG)

据俄羅斯國防部4月17日消息,俄羅斯兩架戰略轟炸機圖-95MS在太平洋和美國阿留申群島中立水域上方成功完成空中巡邏任務。轟炸機飛行距離約5,000公里,速度850千米/時,飛行高度10公里,飛行時間超7小時。期間美國F-22戰機在阿拉斯加國際水域上空伴飛圖-95MS共27分钟。

美國五角大樓发言人蓋瑞·羅斯(Gary Ross)海軍中校表示,F-22“猛禽”戰機4月17日攔截了俄羅斯的圖-95“熊式“轟炸機。羅斯所稱的這次“安全和專業”的攔截行動,发生在俄羅斯轟炸機飛入阿拉斯加防空識别區之后,距離科迪亞克島大約160公里的地方。

俄羅斯國防部消息稱,俄轟炸機按照計划定期從基地機場或作戰機場在北極、大西洋、黑海、太平洋的中立水域上方進行空中巡邏飛行。俄羅斯空軍飛機的所有飛行都“嚴格遵循國際中立水域上空使用規定,沒有侵犯他國國境”。

 

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter