中國海警船遭貨輪撞沉 曾在黃岩島執法

2017-04-19 10:06:35

中國大陸官方消息,一艘海警船在廣州附近海域遭貨船撞擊沉沒。

廣州港務局19日稱,18日下午13時30分,中國籍貨船“粵電57”在伶仃航道29、30燈浮處與海警執法船“中國海警3062”发生碰撞事故。

事故造成海警船沉沒,8名海警人員落水,后被附近漁船救起。


海警3062船曾阻止菲漁民登黃岩島(圖源:信德海事公號)

官方稱,廣州海上搜救中心接報后,采取以下措施:派出海巡船搜救,協調過往船只救助;发布航行警告;實施交通管制;對沉船進行掃測、打撈。

而“粵電57”目前正在事发地附近拋錨。

据了解,“中國海警3062”是原“海監262”船,曾在黃岩島海域執行公務,驅逐在附近海域捕漁的菲律賓漁民。

2016年6月12日,菲律賓青年团體試圖登陸中國南海黃岩島,中國海警船(包括3062)對其進行攔截,使其登島企圖落空。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

(桑梓地 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter