美航母出擊朝鮮突遭不利 艦載機墜毀

2017-04-21 15:17:00

美國海軍航空兵一架戰機4月21日晚在靠近菲律賓附近海域墜毀。

駐守西太平洋地區的美軍第七艦隊发布聲明,卡爾·文森號核動力航母一架F/A-18E在菲律賓和印尼之間的苏拉威西海域准備返航著陸時墜毀,飛行員彈射沒有受傷。

稍早前,美國海軍官網发布的信息顯示,卡爾·文森號航母穿越巽他海峽前往東印度洋。


卡爾·文森號航母再度北上出師不利(圖源:VCG)

如卡爾·文森號航母又出現在苏拉威西海域,很顯然,該航母正處于北上航行狀態。隨后可能有兩條路可走,一是北上途徑苏祿海進入南海,二是東進進入菲律賓海,然后北上。

近段時間以來,隨著朝鮮半島局勢日益不穩定,卡爾·文森號航母被認為是最有可能執行空中打擊朝鮮任務的主力,一直受到輿論強烈关注。此番墜機,可能給該航母北上蒙上一層陰影。

据了解,F/A-18E超級大黃蜂是美國海軍航母艦載機的唯一主力,單價高達5,470万美元,具有較強的對空、對海、對陸攻擊能力。

另据日本防衛省消息,海上自衛隊將派出兩艘驅逐艦與美軍卡爾·文森號航母舉行聯合訓練。

卡爾·文森航母打擊群包括航母、海軍第二航空隊、兩艘阿利·伯克級導彈驅逐艦和一艘提康德羅加級導彈巡洋艦。

此前,有美國國防部官員稱,卡爾·文森號航母打擊群或將于本月底前抵達朝鮮半島水域。

(桑梓地 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter