中國在海南島部署新型武器

2017-05-14 03:43:05

最新衛星照片顯示,中國已經在海南島部署空警-500,這是空警-500首次部署到海南島上。 

該消息是由美國《防務新聞》于5月12日发出的。 


中國空警-500未來有望登上航母(圖源:鼎盛軍事)

《防務新聞》在報道中使用了一張商業衛星圖像公司Digital Globe发布的2017年3月24日的衛星照片,照片上一共有四架高新機,其中兩架是空警-500。報道中還稱,海南島上目前部署了三個团的J-11BH/BSH重型戰斗機和一個团的飛豹戰斗轟炸機。

報道分析稱,從空警-500上的戰術編號來看,這些預警機應該是隸屬于部署在海南島的南海艦隊航空兵某師。因此這些預警機應当是永久性駐扎在海南島,而不是臨時而來的輪訓。 

中國大陸媒體《中國國防報》也曾就空警-500发表文章稱,空警-500除了在守衛中國領空上发揮关鍵作用外,由于它的綜合性能優異,加上合適的機體大小,以及良好的短距起降能力,都使它很可能登上航母。

空警-500是中國第三代預警機。空警-500以運-9中型運輸機作為改裝平台,最直接的優勢,就是在平台供應上不虞匱乏,這對致力提升空中預警實力的大陸空軍來說十分重要。

在預警能力上,空警-500一改空警-200的“平衡木”雷達,回歸到空警-2000的圓盤雷達造型。從曝光的圖片可以看到,空警-500的圓盤狀雷達罩上有三塊呈三角對稱分布的黑色部分,意味它裝備了三座與空警-2000類似的有源相控陣雷達。

(京京 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter