日媒披露泰國購中國潛艇內幕

2017-05-15 04:26:05

中國與泰國軍事合作加速。長期关注中國武器出口的日本媒體近期披露中泰潛艇軍購內幕。

日媒《每日新聞》5月14日稱,泰國政府加速從中國購買潛艇。5月5日,泰國海軍與中國軍火商签署了購買后者制造的元級常規動力潛艇的合同。

這份合同總價值約135億泰銖(約合3.9億美元)。報道還稱,泰國未來將追加購買2艘元級潛艇。

不過,日媒著重強調了中泰軍購的國際背景,即泰國因2014年軍事政變遭到美國指責,泰國為平衡中美关系,加強了與中國的关系。這一軍購更加凸顯這种意義。


日媒十分熱心中國的軍事出口動態(圖源:鼎盛軍事)

報道稱,泰國總理巴育闡述了選擇購買理由,“價格最便宜,質量也沒有問題”。而且,如果購買2艘的話,相当于買一贈一。

此外,泰國陸軍也透露了將從中國進口11輛坦克和34輛裝甲車計划。

報道表示,泰國有部分民眾表示潛艇在泰國附近海域航行顯得體積過于龐大,沒有必要購買。

日媒還強調了泰國反對派发出的聲音,在經濟惡化民眾生活困苦的背景下,使用預算之際傾聽民眾的指責聲進行深思熟慮,是政府的職責。

而据泰國媒體報道,一名泰國海軍官員透露,由于中泰关系良好,中國還將無償提供潛射導彈。

(桑梓地 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter