中國軍艦數量冠全球 為何仍不敵美俄

2017-05-16 19:32:58

英國《每日郵報》網站報道,美國全球火力網站发布了2017年最新的世界各國軍力排名,美國以6,000億美元軍費預算和1.45億可動員兵源、140万名現役軍人、10艘航母、9艘兩棲攻擊艦、415艘軍艦、5,884輛坦克、13,762架飛機軍力排名世界第一。


圖為解放軍火箭軍東風21導彈(圖源:@DS北風)

排名世界第二的俄羅斯擁有1艘航母、352艘軍艦、2万輛坦克、3,794架飛機、76.6万名現役軍人排名第二,但是俄羅斯的國防預算僅有450億美元。

而排名第三的中國,國防預算數字為1,610億美元。

但中國的軍事實力和俄羅斯仍有差距,中國擁有1艘航母、714艘軍艦、2,955架飛機、6,457輛坦克和233.5万現役軍人。值得注意的是,中國的軍艦數量已經成為了世界第一。但在質量上和美軍仍有巨大差距。

目前,美國總統特朗普(Donald Trump)正通過國會希望增加國防預算,美軍的2018年國防預算可能達到6,500億美元。而中國的國防預算雖然達到了世界第二的水平,但僅有美國預算的1/4。

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter