央視揭解放軍黑旋風威力 可摧毀最先進坦克

2017-05-18 19:38:58

綽號“黑旋風”、中國最新出口型武裝直升機“直19E”,5月17日上午在黑龍江哈爾濱機場成功完成首飛。該款直升機可攜帶空對地導彈,能夠摧毀世界先進的主戰坦克,將主要銷往中國傳統軍售國家。


解放軍直19E首飛成功(圖源:中國央視視頻截圖)

央視指,直19E由中國航空工業自主研制,是中國首款出口型專用武裝直升機。

央視指,直19E是按照直19系列進一步開发的出口型號,最大的特色是可以客制化,根据不同的出口國家任務設備進行改裝,根据客戶的需求裝備國內外的武器。

央視稱,與其他國家同型級别武裝直升機相比,直19E具有體積小、靈活度高等特點,在巡航速度、爬升率、使用升限和航程等方面具有優勢。

此外,直19E可攜帶空對地及空對空導彈、機槍吊艙等武器,主要用于攻擊敵方主戰坦克、步兵戰車、裝甲車輛、堅固工事等重要地面目標,可壓制敵地面火力,為地面部隊提供火力支援。

直19E還可用于攻擊直升機等低空飛行目標,參與奪取超低空制空權,為直升機護航。央視報道形容,直19E的空對地導彈,可摧毀世界上最先進的坦克。

中國航空工業集团直升機公司總設計師表示,目前已有其他國家客戶對該機表示有興趣,現時潛在客戶主要還是中國傳統軍售國家。有業內人士預測,直19E在未來10年內,市場需求量將達到100至150架。

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter