北京回應美軍核偵察機被中國戰機攔截

2017-05-18 22:20:26

美國有线電視新聞網(CNN)5月18日報道稱,兩名美國軍方官員透露稱,中國兩架噴氣式戰斗機17日在東海上空對美國一架核偵察機進行了攔截。

CNN稱,中國兩架苏-30戰機距離美偵察機約150英尺(約46米),其中一架戰機直接在美軍機面前作了桶滾動作。

資料顯示,桶滾不僅是飛行特技,也是一种攻守兼備的機動動作。

操作方法為向任意一方向拉杆(橫滾)并同時向另外一方向打舵(垂尾打滿)。

報道稱,当時美國WC-135“不死鳳凰”核偵察機正在東海上空“國際空域”進行常規探測。  

另外報道中還特别指出美國官員的說法,稱“中國方面的行為是不專業的”、“美方当時是根据國際法進行作業的”,已經通過“合適的外交渠道”向中方作了通報。

据陸媒環球網5月19日報道,針對此事,中國外交部19日回應稱,經向中方有关部門了解,美方有关說法不實。


2016年9月25日,中國苏-30戰機海上空中受油(圖源:新華社)

(朱建華 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter