美三大戰略轟炸機齊聚歐洲 頻遭俄軍攔截

2017-06-15 05:01:51

近日,美軍將B-2、B-1B、B-52H全部三种戰略轟炸機部署到了歐洲,其中一部分轟炸機將參與近期在波羅的海舉行的北約軍演。俄羅斯國防部證實,俄軍已在6月6日和6月9日兩次攔截了美軍戰略轟炸機群。美軍表示,這次部署“并不是針對具體的國家”。

据《星條旗報》6月14日報道,三种戰略轟炸機已經都部署到歐洲地區。美國空軍第三航空隊(駐德國)司令理查德·克拉克6月12日表示,這是為了加強對機組人員的培訓以及提高戰略轟炸機部隊與北約美軍之間的協同作戰能力,其中一部分轟炸機將參與北約近期在歐洲舉行的軍演。


雖然老舊,B-1B轟炸機仍是美國空軍戰略威懾主要力量之一(圖源:Reuters)

据報道,這次美軍將出動8架戰略轟炸機,進駐英國英國皇家空軍費爾福德基地。該基地位于倫敦西郊,是范堡羅航展舉辦地。其中,3架B-1B“槍騎兵”和3架B-52H“同溫層堡壘”轟炸機將前往波羅的海地區參加“軍刀出擊”和“波羅的海行動”演習,而2架B-2“幽靈”隱身轟炸機部署時間較短,暫時沒有參加演習的計划。

克拉克強調,這些轟炸機“沒有攜帶彈藥”,不會參與演習的實彈環節。他同時證實,俄羅斯戰機的確兩次攔截了北約機群。


B-2“幽靈”戰略轟炸機造價昂貴,單價達24億美元(圖源:U.S.Air Force)

克拉克表示,俄羅斯戰機沒有對美軍轟炸機構成任何威脅,俄戰機也沒有面臨任何危險,這是在國際海域的“標准做法”。

美俄戰機的互相攔截跟蹤已成常態。5月9日,俄南部軍區一架苏-30戰機在黑海上空驅離了一架試圖接近其邊境的美國P-8“海神”反潛巡邏機。

同樣是在黑海上空,2016年9月,一架俄羅斯戰機接近到距離美軍偵察機不到10英尺的地方,美國官員当時表示,這是“非常不安全”的行為。


美軍正在改造B-52H彈藥庫,延長其服役期(圖源:Reuters)

(月絲 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter