軍貿大單不斷 泰大手筆購入34輛中國裝甲車

2017-06-15 06:50:08

泰國皇家陸軍司令差林猜6月14日宣布,將從中國采購34輛VN-1裝甲運兵車,總價值6,800万美元,這是該國首次列裝中國制造的裝甲車。此次采購是中泰最新達成的防務協議,也被視為兩國軍事关系良好的最新跡象。

綜合媒體報道,泰國之前都從美國等西方國家采購軍事裝備。不過,2014年該國軍事政變后,泰國政府與西方关系變冷。


在2016年11月的珠海航展上展出的VN-1裝甲運兵車(圖源:VCG)

差林猜表示,“從西方購買武器現在有難度,從中國采購武器物超所值”。他說,選擇中國裝甲運兵車并非兩國关系良好的直接結果,而是中國武器性價比很高,“最重要的因素是適合泰國軍隊使用,價格合理”。

据了解,此前,與中國裝甲車競爭這筆訂單的還有俄羅斯和烏克蘭的裝甲運兵車。

泰國之前從中國采購了不少武器裝備。前不久,泰中雙方签署潛艇采購協議,泰國從中國購買3艘常規動力潛艇。泰國陸軍還從中國訂購了大批VT-4主戰坦克。

(月絲 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter