俄圖160轟炸機“攪局”北約軍演

2017-06-19 03:00:34

數架俄羅斯圖-160轟炸機飛越波羅的海上空,“攪局”北約軍演。大批戰機起飛,與圖-160一同飛行。俄國防部強調,該國轟炸機是按計划行動,并未侵犯他國領空。

当地時間6月15日,芬蘭空軍在波羅的海上空发現數架俄羅斯戰機,隨即派遣本國F-18戰機升空。

俄羅斯國防部后證實,數架圖-160轟炸機在波羅的海上空完成了計划中的飛行,并補充說,在俄戰機飛行路线的某些地段,北約成員國——丹麥、芬蘭和瑞典的戰機與俄戰機相伴而行。

据俄羅斯報紙網6月15日報道,北約軍演当日在波羅的海沿岸閉幕。演習期間,北約戰機多次飛過俄羅斯國界附近的波羅的海上空。

俄國防部稱,俄空天軍數架圖-160戰略轟炸機15日在波羅的海國際水域上空按計划進行了飛行。西部軍區的數架苏-27殲擊機和軍事運輸航空兵的一架A-50預警機與圖-160一同飛行。


圖-160超音速變后掠翼遠程戰略轟炸機(圖源:新華社)

此外,在部分路线上,伴隨著俄戰機飛行的還有一批北約戰機,例如,丹麥空軍的F-16殲擊機、芬蘭空軍的F-18戰斗轟炸機和瑞典的JAS-39殲擊機。

俄國防部強調,俄戰略轟炸機定期在大西洋、北冰洋、黑海和太平洋的國際水域上空飛行,所有飛行均嚴格遵循有关國際法,沒有侵犯别國領空。

早些時候,芬蘭空軍通報了俄戰機飛過波羅的海的消息,稱除了圖-160和A-50外,還有苏-24、苏-27、苏-34戰機和伊爾-22偵察機各一架。為識别身份,芬蘭空軍派遣數架F-18升空,給俄軍戰機拍照,并將照片公布在官網上。

据報道,美國空軍一架RC-135U偵察機15日上午在加里寧格勒州國界线附近連飛數小時,并且在飛行期間多次逼近距俄羅斯國界約60至70公里處。美國空軍另一架RC-135W偵察機則在沿著俄羅斯陸地邊界的波蘭領空飛行。

愛沙尼亞國防力量總參謀部證實,美軍飛機是在參加6月3日至15日舉行的北約“馬刀打擊”(Saber Strike)聯合軍事演習。

(月絲 編輯)

相关閱讀
  • 俄羅斯七大最致命武器曝光 S300導彈奪冠

    美國商業內幕網站公布了俄羅斯致命武器庫成員名單:S-300防空導彈系統、“新羅西斯克”號柴電潛艇、圖-160戰略轟炸機、“鎧甲”-S1防空系統……

  • 北約與烏聯合軍演欲震懾俄羅斯[圖集]

    2016年7月6日,烏克蘭利沃夫,“快速三叉戟”聯合軍演舉行。軍事演習從2006年開始舉行,目的是為了體現北約國家對烏克蘭的支持及對俄羅斯的戰略威懾。

  • 俄最新核秘密令美全球打擊幻想破滅

    美軍提出的“全球即時打擊”戰略給世界軍事理念帶來重大影響,在俄國防部長紹伊古公布了俄最新軍事機密后,專家稱,美”全球即時打擊”的幻想將破滅。

  • 英媒:俄羅斯正准備第三次世界大戰

    隨著北約軍隊的東擴,俄羅斯舉行了一場盛大的軍事演練。有英國媒體稱,俄羅斯正在為第三次世界大戰做准備。這場軍事演練看起來更像和戰爭的叫囂。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter