軍內人士解讀5架殲20戰機編隊飛行內情

2017-06-19 07:50:55

近日,網絡出現中國空軍殲-20隱形戰斗機進行多機編隊飛行的圖片和視頻,引发網友的关注。大陸軍事專家杜文龍表示,如果殲-20現在開始進行密集編隊飛行,說明飛行員對飛機性能的了解和信任達到較高水平,這也標志著在空軍的作戰序列中,戰機初步的訓練已經完成,正在向深度訓練轉變。

据網上曝光的視頻和圖片顯示,5架殲-20戰機以人字形編隊飛行。飛行過程中,編隊右側第二架飛機疑似放油或者拉煙。

去年的珠海航展期間,殲-20首次正式公開露面,2架殲-20進行了數分钟的飛行表演。而此次5架殲-20飛機同時編隊飛行,在數量上超過了珠海航展的雙機編隊。


5架殲-20戰機組成的楔形編隊(圖源:@yankeesama的幀察小隊)

針對此次殲-20較為密集的編隊飛行,有分析認為,這或許表明殲-20已能夠進行比較复雜科目的飛行,已經達到或即將達到初始作戰能力。

對此,杜文龍表示,初始作戰能力是個較模糊的概念,戰機進入空軍作戰部隊,進行正常訓練,且完成初始訓練課目,就可以認為形成了初始作戰能力。后續訓練課目將逐漸深化,由一般的編隊飛行轉向不同氣象條件下的飛行,以及使用各類武器等,經历一個循序漸進的過程。

如果殲-20現在開始進行密集編隊飛行,說明飛行員已經對飛機性能的了解和信任達到較高水平,這也標志著在空軍的作戰序列中,戰機初步的訓練已經完成,正在向深度訓練轉變。


5架殲-20戰機組成的楔形編隊(圖源:超大軍事 藍鯊小隊)

(月絲 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter