中國隱形戰機亮相巴黎 被指搶F35生意

2017-06-20 00:34:35

第52屆巴黎航展在当地時間6月19日至25日舉行。中國航空工業集团公司證實,將攜帶第五代隱形戰機殲-31(官方稱FC-31)模型機參加。港媒稱,殲-31亮相國際航展,更加確立這款隱身戰機主要用于出口市場。

据《香港經濟日報》6月20日報道,事實上從2012年殲-31完成首飛至今,前后共計參與5次大型國際航展,上一次亮相是在今年2月的第13屆阿布達比國際防務展,足以說明該機定位就是出口型戰斗機,直冲著同樣為五代機的美國F-35而來。


中國航空工業集团公司將攜帶殲-31模型機參加巴黎航展(圖源:VCG)

有媒體預估殲-31的售價為7,000万美元,價格僅F-35的一半。

作為中國的第二款隱身戰斗機,殲-31的定位屬于五代機高低搭配中的“低端機型”。該機雖然不具備殲-20的超音速巡航能力,但据稱擁有不錯的隱身外形設計,兩側布置S型進氣道,配置內埋武器艙,采用中國先進的有源相控陣雷達和綜合航電顯示系統,武器掛載能力也非常強大。

(韓熠 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter