中國空軍首次舉辦國際軍事比賽[圖]

2017-06-20 01:46:24

据中國空軍網6月20日報道,經中共軍委批准,中國空軍在“國際軍事比賽-2017”框架下,將于7月29日至8月12日承辦“航空飛鏢”“空降排”兩項賽事,并將派出小分隊參加其他項目比賽。

這是中國空軍首次承辦國際軍事比賽,目前中國參賽部隊正陸續進駐有关機場展開訓練。


殲10B戰機升空(圖源:@空軍发布)

北京時間6月20日,中國空軍新聞发言人申進科大校表示,空軍已經接近戰略空軍門檻、接近空天領域前沿。


兩架殲-10戰機升空(圖源:@空軍发布)

发言人介紹,“航空飛鏢”比賽,屆時在空軍駐吉林長春、四平、雙遼3個機場和1個靶場組織實施,設置體能比賽、飛行技能比賽兩個項目,區分殲擊機、強擊機、偵察機、殲轟機、轟炸機、運輸機、武裝直升機、運輸直升機等8個小組進行。

“空降排”比賽,在湖北廣水空降兵訓練場組織實施,區分戰車組和非戰車組,并單獨設置定點跳傘比賽項目。

空降兵登上直升機(圖源:@空軍发布)

國際軍事比賽是俄羅斯國防部主辦的一項國際性軍事科目賽事。自2014年首次派航空兵分隊參加“航空飛鏢”比賽以來,中國空軍已連續3年應邀赴俄參賽,并取得優異成績。

2016年,中國空軍派出航空兵、空降兵、地面防空兵等3支參賽隊,在“航空飛鏢”“空降排”和“天空之鑰”比賽中加強了交流,促進了空軍實戰化水平提高。

发言人表示,中國空軍5年來還與世界多國空軍組織開展了一系列聯演聯訓和軍事交流活動,擴大了交流合作的范圍和領域,增進了外國空軍和國外公眾對中國空軍的了解認同。 

(文竹 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter