曝中國正研发兩款高超音速飛行器

2017-06-20 08:09:28

美媒稱,中國正在研发兩型不同的高超音速空天飛機,這兩款飛行器有望同時在2030年左右試飛。中美軍工巨頭正在該領域展開激烈競賽。

大眾科學網站6月16日報道稱,中國有兩家在追求高超音速目標的企業,分别是中國航天科技集团公司和中國航天科工集团公司。

首先,在北京召開的2017年全球航天探索大會上,中國航天科工集团公司首次公開了“騰云”空天飛機的設計概念。

中國航天航天的騰云工程方案(圖源:@ChinaSpaceflight)

“兩級入軌”的“騰云”飛行器的總重量為100至150噸。第一級是一架速度達到6馬赫的高超音速“運載”飛機,采用TRCC发動機,能夠飛至18至25英里高度。

“騰云”的第二級是一架可重复使用的小型航天飛機,由火箭提供動力,能夠搭載2噸貨物或5名乘客。

中國航天科工集团公司副總經理劉石泉透露,計划到2030年完成這种2級入軌空天飛行器的試飛。

中國的第二個創新是中國航天科技集团公司于2016年8月宣布著手研制的高超音速空天飛機。該公司預計到2030年完成全尺寸空天飛機的試飛。

報道稱,高超音速指5馬赫以上的速度,中美軍工巨頭軍工巨頭都在加快研究,計划推出能夠在一小時之內橫跨大洲的高超音速飛行器。

(月絲 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter