中俄海軍演習在即 052D被爆動力損壞

2017-07-10 06:52:58

印度軍方越界進入中國洞朗地區引发的風波久未平息,更有指兩國持續向邊境增兵。

中國官媒7月10日報道,中國海軍艦艇編隊在亞丁灣海域開創的海外補給新模式,無異于在印度洋上有了一座移動的“補給點”,可滿足應對相关區域突发事件需要。

報道指,日前航經亞丁灣某海域的中國海軍參加中俄聯演艦艇編隊成功接受了海軍第26批護航編隊海上補給。

有軍事專家表示,赴俄參加聯合演習的艦艇編隊航程遙遠,下一步還要過苏伊士運河進入地中海、大西洋,北上直至波羅的海附近海域。

中俄聯演艦艇編隊,借用第26批護航編隊進行油、水補給,提高了編隊后續保障能力,也提升了整個編隊連續機動能力。


長沙艦屬于中國海軍052D型導彈驅逐艦(圖源:VCG)

該專家認為,此次后勤補給方式的開創了解放軍補給的新模式,更深遠的意義在于中國海軍在印度洋上有了移動的后勤補給站,使中國海軍隨時能使用在亞丁灣上的護航兵力做為支撑,能有效地應對相关區域突发事件需要。

此次中國海軍利用在亞丁灣海域的護航編隊為途經該海域的艦艇編隊進行“大洋前置補給”是一种有益探索,對日后諸如此類的遠洋行動有非常大的幫助。

中國軍方6月18日消息,中俄“海上聯合-2017”演習于7月下旬在波羅的海海域、9月中下旬在日本海及鄂霍次克海海域分兩個階段舉行。

当天,由中國海軍173“長沙”號導彈驅逐艦、571“運城”號導彈護衛艦、964“駱馬湖”號綜合補給艦組成的海軍173艦艇編隊啟程前往俄羅斯。

但据知情人士爆料,“長沙”號在航渡期間,失去動力,處于漂泊狀態。問題可能出在軸承或螺旋槳上。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

(桑梓地 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter