媒體:解放軍遠程火箭炮可“吊打”印度

2017-07-11 05:48:22

中印邊境對峙事件仍在持續,兩軍緊張局勢至今仍未緩和。有中國媒體7月11日報道,駐扎西藏的解放軍炮兵分隊6月27日曾實彈試射PHL03式300毫米火箭炮。

觀察家認為,PHL03火箭炮射程最遠超400公里,從中印邊境可直接覆蓋印度首都新德里。解放軍此次演習除鍛造高寒地區機動作戰能力外,也有可能向印度方面表達“態度”。


解放軍遠程火箭炮威力巨大(圖源:鼎盛軍事)

据了解,PHL03標准射程為70公里,但解放軍曾在試驗中將其射程增至一倍,加上地勢因素,該炮射程最大可達150公里。更有推測指,該炮最遠可打擊400公里的目標。

解放軍裝備PHL03火箭炮大大提升陸軍炮兵部隊的遠程火力投送能力和精確打擊能力,意義重大。

如今,解放軍將上述火箭炮部署至中印邊境,靠近印軍一側的空軍基地等軍事設施皆處于其打擊范圍內。如果印度再不撤兵,非要挑起戰爭,解放軍有能力在高原地區使用遠程火箭炮“吊打”印度。

(桑梓地 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter