多维新闻网

中方回应美国与澳大利亚将宣布签署永久驻军协议

【多维新闻】中国外交部发言人刘为民16日在外交部例行记者会上就美国与澳大利亚将宣布签署永久驻军协议做出回应。他表示,在国际经济形势低迷、促发展成为国际社会共识和焦点的背景下,强化和扩大军事同盟是不是适合时宜之举,值得商榷。

据外交部官网站11月17日报道,有记者问,美国与澳大利亚将宣布签署永久驻军协议。中方对此有何回应?

刘为民称,我们注意到有关报道。和平、发展、合作是时代潮流,也是地区国家对外政策的主流。在国际经济形势低迷、促发展成为国际社会共识和焦点的背景下,强化和扩大军事同盟是不是适合时宜之举,是不是符合地区国家乃至整个国际社会的共同期待,值得商榷。

 



(李辨明 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签