多维新闻网

港媒:中国自制航母的两个“10年”


【多维新闻】11月23日上午,中国航母舰载机歼-15降落在“辽宁舰”甲板上,首降成功。军事专家表示,‘辽宁舰’成功完成了舰载战斗机的起降试飞,已经成为真正意义上的航母。中国航母建设情况一直来都备受外界关注,港媒近日称,中国首艘自制航空母舰将于2013年下水,2015年至2016年间服役。

报道还指出,中国计划用2到3个10年时间建设“超一流”海军。头10年,中国要打造包括“辽宁舰”在内的3支航母舰队;第二个10年将发展两艘核子动力航母。

中国船舶工业集团党组书记胡问鸣在中共十八大期间曾指出:“中国是联合国5个常任理事国中唯一没有国产航母的国家。我们必须加强国产武器装备的研制能力以适应中国(不断增长)的政治影响力,并且要能够独立建造我们自己的航空母舰。”

港媒还推测

最新专题

中国航母从这里启航
“中国航母从这里启航”,实现航母“零”突破的中国海军也开始了新航程:兵力结构、作战样式等能力均需从“
称,首艘中国国产航母1年后下水,2015至2016年间服役,第2艘下水和服役比第1艘迟两年。中国首艘核动力航母的下水时间不会晚于2020年,研制的前期工作已经展开。而所制造的航母都将采用弹射起飞的方式。据《解放军报》的日前报道,辽宁舰采用的是滑跃的起飞方式。

此外,未来10至20年,中国除战略飞弹部队外,包括太空、通信、电磁等军事力量的发展,将以航母舰队的建设为核心。中国两款4代战机包括歼-20和歼-31,将会发展供航母使用的舰载型,今后空军的发展将密切配合海军的需要。


(施予 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签