军事科技井喷 英媒哀叹中国追上西方

2017-02-15 00:02:54

英国“国际战略研究所”(IISS)2月14日发布报告《军事平衡-2017》称,中国正在开始向国外出口自己设计的武器装备,包括军用无人机,从军事技术上来看已经接近西方国家水平。

报告称,中国的进步强调了这样一个事实,西方在武器制造领域的领先地位已经得不到保证。专家们认为,武器制造领域新的领先者是中国。

2016年,国防开支最大的依次是美国(6,046亿美元)、中国(1,450亿美元)和俄罗斯(589亿美元),其次是沙特阿拉伯(569亿美元)、英国(525亿美元)、印度(511亿美元)和日本(473亿美元)。


以歼20为代表的中国军事科技正在赶超西方(图源:鼎盛军事)

国际战略研究所所长奇普曼(John Chipman)说,中国的军事进步表明,西方国家不能够再想当然地认为自己的先进武器系统占据着主宰地位。

他说,随着中国向国外出售武器装备,部署在世界各地的西方武装力量正在面临新的威胁,他们可能在更多的地方遇到对手使用这样的先进武器。

报告特别指出,在空中力量方面,中国已经接近西方水平。中国的一种空对空导弹在西方没有对应型号,中国研发的一种短程导弹也只有少数几个宇航技术领先的国家才有能力制造。中国还发展了“也许是世界上射程最远的空对空导弹”。

此外,报告还提到,西方在某些国防领域已经失去领先地位,不再拥有使用“远征飞机”(航母舰载飞机)的垄断地位。

报告称,中国的进步强调了这样一个事实,西方在武器制造领域的领先地位已经得不到保证。 “在一些领域特别是在军事航空领域,中国已经几乎与西方平起平坐。”

相关新闻

激光武器时代来临 中国已做好准备[图集]

无人机现身兴城 电磁弹射器可确认[图集]

揭歼20受油系统 恐陷入一尴尬境地[图集]

海峡“天眼”歼侦8:一骑绝尘令台空军傻眼

渤船核潜艇“产房”遭泄 传095开建[图集]

中国新轰炸机山寨俄 运20直10亦难逃嫌疑

细节毕露 曝解放军模拟攻击驻日美军基地

(桑梓地 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter