美国频繁搅局南海 中国政协10字回应

2017-03-02 04:17:15

随着中国南海建设告一段落,海外逐渐热炒起中国在岛礁上部署的武器系统。中国全国政协十二届五次会议新闻发言人王国庆对此进行了回应。

新华网2日报道称,针对海外记者有关“中国在南海岛礁部署军事设施”的提问,王国庆表示,南海诸岛是中国的固有领土。中国建设设施和部署必要国土防御设施完全正常,是国家法承认的主权国家的正常权利。


中国始终强调南海航行自由没有问题(图源:央视截图)

近段时间以来,以美国为首的部分国家纷纷指责中国岛礁建设阻碍了南海航行自由。王国庆强调,“天下本无事,庸人自扰之”。中国比任何国家都注重南海的航行自由和安全,个别域外国家炒作是伪命题。

王国庆表示,从二战结束后,南海航行自由从来没听说过有任何问题。中国也会维护各国依国际法在南海享有的航行权,并与多个国家建立了合作机制以保证南海航道的航行安全。

据悉,中国在南沙群岛七大岛礁建设了五座大型灯塔。王国庆称,这些灯塔和其他民用设施在保证船舶航行安全和人道主义救援方面起到了积极的作用。

(桑梓地 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter