军方代表:国产航母整体性能远超辽宁舰

2017-03-07 10:59:03

参加中国人大会议的解放军海军装备部政委厉延明透露,与辽宁舰相比,中国首艘国产航母在整体性能上有很大提高。

据央广军事3月7日消息,厉延明表示,中国第二艘航母(首艘国产航母)按计划进展得很顺利。与第一艘航母(辽宁舰)相比,在技术成熟度上、总体性能上、在未来训练作战使用上,都有很大提高。

厉延明指出,第二艘航母与第一艘航母在整体性能上有很大的进步,体现了中国造的特色


与辽宁舰相比,国产航母的总体性能将大幅提升(图源:VCG)

在被问及2017年中国海军新装备的相关问题时,厉延明表示,2017年在装备建设方面,数量、型号、质量、性能等方面实现新的突破。

厉延明还表示,近几年海军新装备不断入列,“‘下饺子’似乎都已经不足以形容海军新舰入列的速度”。不过,他同时表示,发展海军新装备的核心就是要自主创新

中国首艘国产航母的进展一直备受外界关注。解放军海军副参谋长王维明早前接受《香港商报》采访时透露,中国首艘国产航母最快在上半年就可以下水。

网络最新曝光的照片显示,001A航母已经开始清理甲板,似乎也是在印证中国海军将领所言不虚。


新照显示,国产航母甲板基本已经清空,工程进展迅速(图源:鼎盛军事)

分析认为,中国国产航母入役后,解放军海军应对威胁的能力将大幅增加。在中国建设“蓝水海军”的大背景下,解放军将拥有更多的大型战舰,以便在“后院”以外的地区保卫中国的海外利益。

事实上,大陆官方过去鲜少针对001A型航母建造对外公开表述,整体进度几乎都由“网民”所捕捉。

2016年8月,中国国防部新闻发言人吴谦曾别有深意地指出,中国国产航母“既有外在颜值,更有内在气质”。

今年两会期间,解放军海军副参谋长王维明和海军装备部政委厉延明先后回应中国首艘国产航母进展情况,也让外界对001A航母有了更多期待。

(宫叶 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter