泰总理透露购华潜艇细节:买二送一

2017-03-21 16:09:21

泰国订购中国潜艇引发关注。泰国官方近期再度披露有关潜艇交易的细节。

据俄罗斯卫星通讯社22日报道,泰国总理巴育21日在曼谷表示,潜艇订购计划将会被提交至内阁,他已准备好批准这项计划。

巴育还透露,中国提出可以向泰国出售两艘潜艇,其中第三艘将免费赠送。

2016年7月1日,巴育宣布将从购入3艘潜艇,价值约10亿美元。美联社称,巴育强调力争实现泰国65年首次购买潜艇。


中国海军装备的039A潜艇(图源:HSH)

巴育在21日的声明再次强调必须得到这些潜艇,因为泰国无法生产。他此前称,进口潜艇的目的是要维护泰国在该地区的海洋资源。

据悉,泰国购入的潜艇型号可能是S-26T,中国039A潜艇的出口型号。该潜艇水面排水量1,850吨,水下为2,300吨,最大航速18节,续航8,000海里,配备6具533毫米鱼雷发射管,可发射线导鱼雷或鹰击-82反舰导弹,可加装AIP不依赖空气动力装置。

路透社曾称,在泰国和美国关系持续冷淡的情况下,此项潜艇交易显示泰中关系大幅升温。

近年来,中国潜艇在国际市场上斩获颇丰。2016年8月,中国和巴基斯坦敲定价值40亿美元的8艘潜艇订单。2017年3月15日,孟加拉国从中国订购的2艘035G潜艇正式服役,价值2.03亿美元。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(桑梓地 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter