曝美国曾派特工混入成飞窃取歼20机密情报

2017-04-14 07:00:47

大陆官方报道称,境外间谍机构的渗透严重影响着中国军事信息安全。美方甚至曾派间谍混入成飞集团,搜集中国国产隐身战机歼-20的相关情报。

据陆媒信息日报“江西政读”消息,4月15日是中国“全民国家安全教育日”,中共江西国家安全机关14日对外披露了一批危害国家安全的真实案件,其中包括“日本公民非法测绘案”、“南海无人潜航窃密事件”、“企业高管窃取中国核电建设情报”等。报道更暗示,美国曾派特工混入成飞集团窃取歼-20战机的机密情报。

报道称,中国武器开发情况历来是美国情报系统关注的重点。中国国产最新型的歼-10多用途战斗机,于近年结束试飞并正式定型投产。美国从上世纪90年代初开始,即不放过任何获得相关情报的机会,并于1995年首次由其间谍卫星拍得歼-10的照片。此外,美国还派特工四处活动,通过出席各种场合的交流会,套取有关该机的机密情报。

报道称,此后,为窃取中国第四代隐形战斗机“12号工程”的机密,美国又派人混入成飞机集团,收买有关科研人员,不过最终未果。


歼-20战机在2016珠海航展上首次公开作飞行展示(图源:新华社)

报道中提到的“中国第四代隐形战斗机”,正是备受瞩目的-20战机

歼-20是中国成飞为解放军研制的一款第五代双发重型隐形战斗机,用于接替歼-10、歼-11等第四代战机。自2011年1月首飞后,歼-20战机的进展一直备受外界关注。

2016年11月1日的珠海航展开幕式上,歼-20双机编队首次公开作飞行展示,引爆舆论。中国空军司令马晓天在珠海航展期间更坦言,对歼-20战机“非常满意”,“入役已有时间表”。2017年3月9日,大陆官媒央视首次公开证实歼-20已进入中国空军服役的消息。

(宫叶 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter