一周军情观察:中俄重直项目靠谱吗

宫叶撰写2017-04-15 22:40:15

中俄两国联合研制的重型直升机项目再生变故,这个项目是否靠谱?中国发射新能源卫星实践十三号,世界最强航母“福特”号完成了首次海上测试……

焦点军情:中俄重直项目再生变故

俄罗斯媒体4月11日爆料称,中俄两国联合研制的重型直升机项目的所有资金将由中国承担,俄罗斯和乌克兰将承担技术工作,发动机将由乌克兰方面提供。

俄媒的报道因涉及中俄重直项目最敏感的资金和发动机问题而备受关注。尽管相关消息尚未获得官方证实,但却无意又引发了外界对“中俄重直项目是否靠谱”的讨论声音。

中国为何要研发新型重直

重型直升机一般是指最大起飞重量在20吨以上的直升机。在人员装备运送、两栖作战、救灾等方面,重型直升机能垂直起降、定点悬停、不受场地限制,可以做到“点对点”输送,固定翼运输机难以替代;与中小型直升机相比,它能吊挂更沉更大的东西、运输效率高。

在军事方面,重型直升机在快速机动、快速部署、定点突防的作战任务上,如海湾战争、阿富汗战争等都发挥了极其关键的作用。对于解放军陆航部队来说,重型直升机可以大大地提升快速部署等能力,可以执行大规模人员运输,大吨位物资运输、弹药运输,大型军用机械吊运等任务。

民用方面,重型直升机突出作用体现在灾难救援中,如2008年汶川地震,在唐家山堰塞湖的抢险过程中,米-26飞行百余架次,吊运60余台推土机、挖掘机等大型设备,吊运总重达800余吨。

特殊的地理情况,决定了中国需要大量的重型直升机。中国的山地与水域面积约占国土总面积的70%,其中高原高山地区约占26%,而且海岛众多。同时,中国又是灾难频发的国家,重型直升机大有用武之地。


中国国内装备展上展出的新型重型直升机模型(图源:@空军世界)

钱是最大的问题

俄媒的最新报道提到中俄重直项目的资金问题,实际上,决定“谁出钱、各出多少钱”一直是中俄两国在军贸合作的谈判中最纠结的环节。

需要指出的是,中俄重直合作项目主要是针对中国市场。对于俄罗斯来说,重型直升机并没有那么迫切的需求。这也是俄方认为研发费用应该由中国负责的最大底气。

按照目前的设想,新型重直是俄罗斯米-26的后继机型。虽然是上世纪80年代开始服役的老型号重型直升机,但俄罗斯的米-26一直保持着可用状态,其各种改进型号在军、民领域仍扮演着重要角色,还对外出口。实际上,直到2016年,俄罗斯还在向中国交付米-26直升机。

俄方已通过各种官方、非官方渠道表示过,并不打算为研制米-26的后继型号掏钱:无法负担新武器装备的巨额研制经费是一方面原因,另一方面,俄罗斯对新型重直的需求也确实没有中国这么大,这是最重要的事实。

而对中国来说,重型直升机领域仍然存在着巨大的空白。早前,有俄官员透露,到2040年,中国可能会需要200架重型直升机。前文也提到,无论是军用还是民用,重型直升机差不多可算是中国的“刚需”,目前从俄罗斯进口的几架米-26不仅数量不够用,其型号也老旧,在“高温高空”环境中作业的能力也达不到中方的要求。

据早前相关报道透露的数据显示,中俄新型重直最大起飞重量38.2吨,最大巡航速度300千/小时,使用升限5,700米,航程630公里。虽然最终的性能参数尚未确定,但可以预知的是,先进重型直升机将被设计为能够在“高温高空”环境和全天候条件下活动。

(宫叶 撰写)

相关阅读
  • 一周军情观察:中国大运换装中国心

    被誉为国之重器的中国运-20运输机即将换装“中国心”。随着近期有关涡扇-20发动机的消息不断曝光,相信中国大运换装中国心的日期亦行将不远。

  • 一周军情观察:C919到底何时首飞

    官方证实,C919通过技术评审,中国国产大飞机首飞终于进入倒计时;美军B1B轰炸机闯进中国东海防识区,中国海军3艘军舰再次穿越巩固海峡……

  • 曝歼11D航电系统升级 水平接近歼20

    解放军最新型的歼-11D也被认为应用了隐身技术,包括有源相控阵雷达、前视红外系统在内的航电系统完全更新,接近于歼-20的水平。

  • “心脏”确定 中俄重型直升机正式启动

    尽管俄罗斯和乌克兰在发动机制造领域的合作已经崩溃,但是乌克兰马达西奇公司可能参与中俄重型直升机项目,提供新型AI-136T涡轮发动机。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter