台汉光演习将模拟解放军攻台和F35作战

2017-04-18 07:53:32

台湾国防部证实,今年的“汉光33”号演习,“电脑兵棋推演”与“实兵演练”将于同一个月进行,创下近年纪录。演习将模拟解放军攻台,台军将演练反登陆作战。

据台湾《联合报》4月18日报道,“电脑兵棋推演”的时间是5月1日-5日,“实兵演练”为22日-26日,其中登陆与反登陆,以及实弹火力展示科目,将于澎湖举行,预期蔡英文将前往观看。

今年的“汉光演习”结合海军陆战队联兴操演,由海军陆战队模拟对澎湖实施突击登陆。“第一作战区”(澎防部)运用民、物力资源,遂行岛屿防卫作战。


蔡英文曾视察去年的汉光演习(图源:中央社)

据了解,蔡英文将于25、26两日,到澎湖视导操演。为配合“总统”行程,实兵演练比原始规划延后了一周。

“参谋本部”作战计划次长室联战处副处长陈俊男称,“兵棋推演”在国防部联合作战指挥中心,由台国防大学担任攻击军,诱导守军按联合防空、联合截击、联合国土防卫等接战程序,采24小时连续推演方式实施,重点是战力保存、联合情监侦运用、联合反封锁及联合反登陆作战等课目。

国防部作战次长姜振中中将表示,在“兵棋推演”期间,空军司令部将首次验证美国最新垂直起降战机F-35在台澎防卫作战中的战斗力,台军在买得到F-35情况下和买不到的情况下如何作战,都将在兵器推演里模拟相关战术。


台湾海军沱江舰将参加今年的汉光演习(图源:中央社)

实兵演练则模拟攻击军由演训转作战,三军部队采“全员全装、局部实弹”方式,实施连续五天四夜之攻防对抗演练,并结合年度三军作战演训,验证基地防卫、战力保存、联合防空接战、联合反登陆作战、联合资电作战、战后战力重整等课目。在实兵演习中,台湾自制军舰沱江舰也将第一次参加“汉光军演”。

(月丝 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter