中国海警船遭货轮撞沉 曾在黄岩岛执法

2017-04-19 10:06:35

中国大陆官方消息,一艘海警船在广州附近海域遭货船撞击沉没。

广州港务局19日称,18日下午13时30分,中国籍货船“粤电57”在伶仃航道29、30灯浮处与海警执法船“中国海警3062”发生碰撞事故。

事故造成海警船沉没,8名海警人员落水,后被附近渔船救起。


海警3062船曾阻止菲渔民登黄岩岛(图源:信德海事公号)

官方称,广州海上搜救中心接报后,采取以下措施:派出海巡船搜救,协调过往船只救助;发布航行警告;实施交通管制;对沉船进行扫测、打捞。

而“粤电57”目前正在事发地附近抛锚。

据了解,“中国海警3062”是原“海监262”船,曾在黄岩岛海域执行公务,驱逐在附近海域捕渔的菲律宾渔民。

2016年6月12日,菲律宾青年团体试图登陆中国南海黄岩岛,中国海警船(包括3062)对其进行拦截,使其登岛企图落空。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(桑梓地 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter