歼20战力有多强 曾10比0完胜三代机

2017-05-02 19:48:12

歼-20服役已有多时,外界一直想窥探其实际战斗力。美国智库近期发文称,歼-20的作战能力实际在中国军队中已得到验证。

综合媒体5月3日报道,美国国际战略研究中心4月发布的报告透露,在中国空军最大规模的“利剑”联合军演中,歼-20在模拟对抗现役所有三代机中大获全胜,以10: 0的绝对优势完胜歼-10、歼-11以及苏30。

不过这家美国智库仍然认为,歼-20在2018年之前仍不具备完全作战能力。大陆也有声音多认为,歼-20在换装高性能的涡扇-15发动机之前,其全部战力是难以发挥的。


歼-20仍不具备完全作战能力(图源:鼎盛军事)

美国另一家智库兰德公司分析称,歼-20不仅能对F-22产生威胁,而且还将对美国海军水面舰艇产生更大的威胁,特别其隐形能力和远程导弹。

澳大利亚智库专家则认为,歼-20未来将在第一岛链和第二岛链之间执行任务,并在新加油机的支援下,可搭载的弹药数量将更多,单次出动的打击效率将更高。

从对抗交换比例来看,2017年初,美国空军“红旗”联合演习中,首次参演的F-35与装备三代战机的假想敌对抗,创造了15:1的对抗成绩。而“红旗”对抗水平远远高于中国“利剑”。

至于美军F-22,其对抗成绩始终很模糊。有观察家认为,这其实是美军的一种心理战。毕竟F-22曾经带给中俄等国非常之压力。有说法中国早年间演练歼-8对抗F-22。

(桑梓地 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter