国际特种兵“勇士竞赛”中国武警突击队夺冠

2017-05-05 02:53:49

为期5天的第九届“勇士竞赛”国际特种兵比武已于4月30日在约旦首都安曼近郊的阿卜杜拉国王特战训练中心开幕,据中国官媒新华社5月4日报道,中国武警“天剑”突击队首次参赛即夺下团体冠军。


特种部队在开幕式上展示反恐突击训练成果(图源:新华社)

第九届“勇士竞赛”国际特种兵比武(图源:新华社)

本次比武于4月30日开赛。在5天时间里,共有来自17个国家的32支队伍在8个项目上展开激烈角逐,参赛国包括东道主约旦以及沙特阿拉伯、阿联酋、黎巴嫩、美国、捷克、中国、葡萄牙和南非等。

比赛项目包括“街区突击”“人质营救”“越野极限射击”“国王挑战赛”等,综合考察特种兵的身体素质、团队作战、战术素养、意志品质等多方面能力。中国武警“天剑”突击队获得3个单项冠军。

(文竹 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter