美媒评中国航母:难抗衡美 可震慑邻国

2017-05-07 22:11:34

美国《国家利益》双月刊网站5月1日刊文《中国的第一艘国产航母准备好了:美国应该担忧吗?》称,中国的第二艘航空母舰4月26日正式下水。美国相关专家称,中国首艘国产航母下水标志着其邻国无一能与其抗衡。


中国首艘航母正式下水(图源:VCG)

综合媒体报道,新美国安全中心的亚太安全项目主任帕特里克·克罗宁(Patrick Cronin)称:“中国通过每一艘新航母传达一个信号,那就是邻国中没有一个国家能与其匹敌。”

尽管这艘航母距离实际投入使用还很遥远,但解放军在一份声明中表示,此次下水仪式标志着中国自主设计建造航空母舰取得重大阶段性成果。中国在此前发表的声明中解释说,航空母舰仍然是作战能力最强、最有价值的海上平台。

知名的中国问题专家安德鲁·埃里克森(Andrew Erickson)博士对中国海军的发展有细致的了解,他表示:“中国的造船业正蓄势待发,要在2020年把解放军海军打造成世界第二大海军——而且如果能维持现在的势头——要在2030年把中国海军打造成一支整体上从量甚至是质都能与(美国海军)匹敌的海军。”

中国的第一艘航空母舰是从苏联时期旧舰改装而成的辽宁舰,2012年正式被编入解放军海军的现役。

(南希 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter