中国潜艇再获突破 泰国正式订购

2017-05-08 06:51:27

北京时间5月5日,中国和泰国正式签署S26T潜艇采购协议,这令耗时多年的“军购马拉松”终于终于尘埃落定。

中国国有军工企业中船重工官方微信称,采购协议在北京签署,泰国海军高官和中船重工旗下外贸公司高层签字。

协议的签署是中船重工研发的潜艇军工产品正式出口泰国的标志,是继出口巴基斯坦后,中国常规潜艇对外出口的又一突破。

泰国副总理普拉威曾表示,此次采购对于泰国海军来说是十分划算的交易。


中国研制的039B潜艇出口型获得泰国订单(图源:鼎盛军事)

据了解,S26T潜艇是在中国039B型潜艇基础上简化而来的出口型潜艇,该艇性能在国际市场上出口型潜艇中属于较高水平,但是售价却非常低廉。

关于泰国海军是否需要潜艇,普拉威则说,泰国需要潜艇来保卫安达曼海上的自然资源,他还补充说,泰国所有的邻国“都已经拥有潜艇”。

此前,泰国海军列举了S-26T五大优势,包括AIP系统提供长时间的水下续航力;配备鱼雷、水雷、潜射反舰/对地导弹;配备救生舱及有足够储备浮力;中国可培训泰国海军人员;提供2年保修,8年内保证配件供应以及5次舰艇状况检测。

039B水下排水量约3650吨,装有中国国产AIP系统,装有6个533毫米鱼雷发射管,可以发射鹰击-82系列等反舰导弹。

观察家认为,泰国购买中国军备有助于加强两国合作,而泰国不必像购买欧美装备那样付出各种政治代价。

(桑梓地 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter