遭遇侦查 歼轰7与外机“较量几回合”

2017-05-08 12:00:56

中国解放军透露南海巡航“常态化”,又有新画面披露。南海舰队航空兵某飞行团在进行突防训练时,突然有多批次“外机”抵近,正在训练的战机与之“较量几回合”,随后拦截驱离。

不过,相关消息未透露“外机”国籍及型号。


歼轰-7是中国自主研制的战略轰炸机(图源:VCG)

据中国中央电视台5月8日报道,上述飞行团有多架携带某新型导弹的歼轰-7 “飞豹”战斗轰炸机。参加多兵种实弹射击演练时遭遇复杂气象和电磁干扰,但战机群采取多种方式突击,逼近目标海域并命中目标。

在突防训练训练进行时,地面指挥所接到多批次外机抵进中国领空侦察通报,塔台指挥员立即命令正在训练的战机前出拦截,经“几个回合较量”后赢得主动,成功驱离。

报道形容“能战方能止战,准备打才可能不必打”,南海舰队航空兵某飞行团坚持战训一致原则,“仗怎么打兵就怎么练,坚持从难从严摔打实战能力”。

不过,报道未说明这些抵近侦察的外国军机是哪一国军机,也未说明外国军机抵近侦察的“领空”位置。

这是中国官媒近期第二次大动作释出飞豹战机消息。《中国海军网》4月曾首度公开约20多架歼轰-7A(JH-7A)“飞豹”战机画面。

歼轰-7又称“飞豹”、“FBC-1”,是西安飞机制造集团与603研究所合作设计制造的战斗轰炸机,主要用以进行战役纵深攻击以及海上、地面目标攻击,其改良型歼轰-7A于2004年10月装备航空兵部队,被视为南海地区的反舰利器。2013年后,又传出有提升版的歼轰-7B正在测试。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter