中国在海南岛部署新型武器

2017-05-14 03:43:05

最新卫星照片显示,中国已经在海南岛部署空警-500,这是空警-500首次部署到海南岛上。 

该消息是由美国《防务新闻》于5月12日发出的。 


中国空警-500未来有望登上航母(图源:鼎盛军事)

《防务新闻》在报道中使用了一张商业卫星图像公司Digital Globe发布的2017年3月24日的卫星照片,照片上一共有四架高新机,其中两架是空警-500。报道中还称,海南岛上目前部署了三个团的J-11BH/BSH重型战斗机和一个团的飞豹战斗轰炸机。

报道分析称,从空警-500上的战术编号来看,这些预警机应该是隶属于部署在海南岛的南海舰队航空兵某师。因此这些预警机应当是永久性驻扎在海南岛,而不是临时而来的轮训。 

中国大陆媒体《中国国防报》也曾就空警-500发表文章称,空警-500除了在守卫中国领空上发挥关键作用外,由于它的综合性能优异,加上合适的机体大小,以及良好的短距起降能力,都使它很可能登上航母。

空警-500是中国第三代预警机。空警-500以运-9中型运输机作为改装平台,最直接的优势,就是在平台供应上不虞匮乏,这对致力提升空中预警实力的大陆空军来说十分重要。

在预警能力上,空警-500一改空警-200的“平衡木”雷达,回归到空警-2000的圆盘雷达造型。从曝光的图片可以看到,空警-500的圆盘状雷达罩上有三块呈三角对称分布的黑色部分,意味它装备了三座与空警-2000类似的有源相控阵雷达。

(京京 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter