日媒披露泰国购中国潜艇内幕

2017-05-15 04:26:05

中国与泰国军事合作加速。长期关注中国武器出口的日本媒体近期披露中泰潜艇军购内幕。

日媒《每日新闻》5月14日称,泰国政府加速从中国购买潜艇。5月5日,泰国海军与中国军火商签署了购买后者制造的元级常规动力潜艇的合同。

这份合同总价值约135亿泰铢(约合3.9亿美元)。报道还称,泰国未来将追加购买2艘元级潜艇。

不过,日媒着重强调了中泰军购的国际背景,即泰国因2014年军事政变遭到美国指责,泰国为平衡中美关系,加强了与中国的关系。这一军购更加凸显这种意义。


日媒十分热心中国的军事出口动态(图源:鼎盛军事)

报道称,泰国总理巴育阐述了选择购买理由,“价格最便宜,质量也没有问题”。而且,如果购买2艘的话,相当于买一赠一。

此外,泰国陆军也透露了将从中国进口11辆坦克和34辆装甲车计划。

报道表示,泰国有部分民众表示潜艇在泰国附近海域航行显得体积过于庞大,没有必要购买。

日媒还强调了泰国反对派发出的声音,在经济恶化民众生活困苦的背景下,使用预算之际倾听民众的指责声进行深思熟虑,是政府的职责。

而据泰国媒体报道,一名泰国海军官员透露,由于中泰关系良好,中国还将无偿提供潜射导弹。

(桑梓地 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter