中国军舰数量冠全球 为何仍不敌美俄

2017-05-16 19:32:58

英国《每日邮报》网站报道,美国全球火力网站发布了2017年最新的世界各国军力排名,美国以6,000亿美元军费预算和1.45亿可动员兵源、140万名现役军人、10艘航母、9艘两栖攻击舰、415艘军舰、5,884辆坦克、13,762架飞机军力排名世界第一。


图为解放军火箭军东风21导弹(图源:@DS北风)

排名世界第二的俄罗斯拥有1艘航母、352艘军舰、2万辆坦克、3,794架飞机、76.6万名现役军人排名第二,但是俄罗斯的国防预算仅有450亿美元。

而排名第三的中国,国防预算数字为1,610亿美元。

但中国的军事实力和俄罗斯仍有差距,中国拥有1艘航母、714艘军舰、2,955架飞机、6,457辆坦克和233.5万现役军人。值得注意的是,中国的军舰数量已经成为了世界第一。但在质量上和美军仍有巨大差距。

目前,美国总统特朗普(Donald Trump)正通过国会希望增加国防预算,美军的2018年国防预算可能达到6,500亿美元。而中国的国防预算虽然达到了世界第二的水平,但仅有美国预算的1/4。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter