央视揭解放军黑旋风威力 可摧毁最先进坦克

2017-05-18 19:38:58

绰号“黑旋风”、中国最新出口型武装直升机“直19E”,5月17日上午在黑龙江哈尔滨机场成功完成首飞。该款直升机可携带空对地导弹,能够摧毁世界先进的主战坦克,将主要销往中国传统军售国家。


解放军直19E首飞成功(图源:中国央视视频截图)

央视指,直19E由中国航空工业自主研制,是中国首款出口型专用武装直升机。

央视指,直19E是按照直19系列进一步开发的出口型号,最大的特色是可以客制化,根据不同的出口国家任务设备进行改装,根据客户的需求装备国内外的武器。

央视称,与其他国家同型级别武装直升机相比,直19E具有体积小、灵活度高等特点,在巡航速度、爬升率、使用升限和航程等方面具有优势。

此外,直19E可携带空对地及空对空导弹、机枪吊舱等武器,主要用于攻击敌方主战坦克、步兵战车、装甲车辆、坚固工事等重要地面目标,可压制敌地面火力,为地面部队提供火力支援。

直19E还可用于攻击直升机等低空飞行目标,参与夺取超低空制空权,为直升机护航。央视报道形容,直19E的空对地导弹,可摧毁世界上最先进的坦克。

中国航空工业集团直升机公司总设计师表示,目前已有其他国家客户对该机表示有兴趣,现时潜在客户主要还是中国传统军售国家。有业内人士预测,直19E在未来10年内,市场需求量将达到100至150架。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter