北京回应美军核侦察机被中国战机拦截

2017-05-18 22:20:26

美国有线电视新闻网(CNN)5月18日报道称,两名美国军方官员透露称,中国两架喷气式战斗机17日在东海上空对美国一架核侦察机进行了拦截。

CNN称,中国两架苏-30战机距离美侦察机约150英尺(约46米),其中一架战机直接在美军机面前作了桶滚动作。

资料显示,桶滚不仅是飞行特技,也是一种攻守兼备的机动动作。

操作方法为向任意一方向拉杆(横滚)并同时向另外一方向打舵(垂尾打满)。

报道称,当时美国WC-135“不死凤凰”核侦察机正在东海上空“国际空域”进行常规探测。  

另外报道中还特别指出美国官员的说法,称“中国方面的行为是不专业的”、“美方当时是根据国际法进行作业的”,已经通过“合适的外交渠道”向中方作了通报。

据陆媒环球网5月19日报道,针对此事,中国外交部19日回应称,经向中方有关部门了解,美方有关说法不实。


2016年9月25日,中国苏-30战机海上空中受油(图源:新华社)

(朱建华 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter