震撼 119架无人机集群试飞公开[视频]

2017-06-13 22:53:57

中国军工企业中国电子科技集团6月10日宣布,成功完成119架固定翼无人机集群飞行试验。

官方称,此次试验刷新了2016年珠海航展披露的67架固定翼无人机集群试验纪录。

北京时间6月13日,中国电子科技集团公布了119架固定翼无人机集群飞行试验视频。

试验中,119架小型固定翼无人机成功演示了密集弹射起飞、空中集结、多目标分组、编队合围、集群行动等动作。

据了解,“集群智能飞行”作为一种颠覆性技术,一直被各国视作无人系统人工智能的核心,是未来智能无人系统的突破口。

大规模、低成本、多功能的无人机集群通过空中组网、自主控制、群智决策,可以应用于多种探测感知、应急通信等任务。

从军事应用角度而言,小型无人机成本低,无须考虑人员伤亡,集群或蜂群式无人机可做侦查、战场态势监控、电子干扰,而且还可做红外诱饵目标,诱导敌方暴露防空火力点和雷达位置,军用价值非常大。

(桑梓地 编辑)

相关阅读
  • 不顾抗议 日本再启“科研捕鲸”

    日本当地时间6月13日,日本水产厅启动了2017年度在西北太平洋的科研捕鲸活动,称之为“解析鲸鱼生态之谜”。

  • 中国将在南极建造固定翼机场

    中国将在南极中山站附近建设自己的固定翼机场,北京航空航天大学的飞行机器人本月30日将远赴南极,对机场选址的冰盖进行勘察。

  • 微软将为中国政府定制Win10系统

    美国微软公司与中国电子科技集团公司宣布,将成立一家合资公司,为中国政府“量身定制”、安全可控的Windows 10操作系统将上市。

  • 华多款新型无人机曝光 已交付东北部队

    在深圳举行的国际无人机成果交易会上,CT-20等中国多款新型无人机曝光。据介绍,这些无人机可侦查、巡逻,面向军用市场,已有产品交付东北部队使用。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter