军内人士解读5架歼20战机编队飞行内情

2017-06-19 07:50:55

近日,网络出现中国空军歼-20隐形战斗机进行多机编队飞行的图片和视频,引发网友的关注。大陆军事专家杜文龙表示,如果歼-20现在开始进行密集编队飞行,说明飞行员对飞机性能的了解和信任达到较高水平,这也标志着在空军的作战序列中,战机初步的训练已经完成,正在向深度训练转变。

据网上曝光的视频和图片显示,5架歼-20战机以人字形编队飞行。飞行过程中,编队右侧第二架飞机疑似放油或者拉烟。

去年的珠海航展期间,歼-20首次正式公开露面,2架歼-20进行了数分钟的飞行表演。而此次5架歼-20飞机同时编队飞行,在数量上超过了珠海航展的双机编队。


5架歼-20战机组成的楔形编队(图源:@yankeesama的帧察小队)

针对此次歼-20较为密集的编队飞行,有分析认为,这或许表明歼-20已能够进行比较复杂科目的飞行,已经达到或即将达到初始作战能力。

对此,杜文龙表示,初始作战能力是个较模糊的概念,战机进入空军作战部队,进行正常训练,且完成初始训练课目,就可以认为形成了初始作战能力。后续训练课目将逐渐深化,由一般的编队飞行转向不同气象条件下的飞行,以及使用各类武器等,经历一个循序渐进的过程。

如果歼-20现在开始进行密集编队飞行,说明飞行员已经对飞机性能的了解和信任达到较高水平,这也标志着在空军的作战序列中,战机初步的训练已经完成,正在向深度训练转变。


5架歼-20战机组成的楔形编队(图源:超大军事 蓝鲨小队)

(月丝 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter