中国空军首次举办国际军事比赛[图]

2017-06-20 01:46:24

据中国空军网6月20日报道,经中共军委批准,中国空军在“国际军事比赛-2017”框架下,将于7月29日至8月12日承办“航空飞镖”“空降排”两项赛事,并将派出小分队参加其他项目比赛。

这是中国空军首次承办国际军事比赛,目前中国参赛部队正陆续进驻有关机场展开训练。


歼10B战机升空(图源:@空军发布)

北京时间6月20日,中国空军新闻发言人申进科大校表示,空军已经接近战略空军门槛、接近空天领域前沿。


两架歼-10战机升空(图源:@空军发布)

发言人介绍,“航空飞镖”比赛,届时在空军驻吉林长春、四平、双辽3个机场和1个靶场组织实施,设置体能比赛、飞行技能比赛两个项目,区分歼击机、强击机、侦察机、歼轰机、轰炸机、运输机、武装直升机、运输直升机等8个小组进行。

“空降排”比赛,在湖北广水空降兵训练场组织实施,区分战车组和非战车组,并单独设置定点跳伞比赛项目。

空降兵登上直升机(图源:@空军发布)

国际军事比赛是俄罗斯国防部主办的一项国际性军事科目赛事。自2014年首次派航空兵分队参加“航空飞镖”比赛以来,中国空军已连续3年应邀赴俄参赛,并取得优异成绩。

2016年,中国空军派出航空兵、空降兵、地面防空兵等3支参赛队,在“航空飞镖”“空降排”和“天空之钥”比赛中加强了交流,促进了空军实战化水平提高。

发言人表示,中国空军5年来还与世界多国空军组织开展了一系列联演联训和军事交流活动,扩大了交流合作的范围和领域,增进了外国空军和国外公众对中国空军的了解认同。 

(文竹 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter