出师不利 日首架F35试飞中拉警报迫降

2017-06-22 04:53:53

当地时间6月20日,日本首架国产F-35A隐形战斗机紧急迫降名古屋机场。战斗机启动了警报装置。

据日本朝日电视台网站6月21日报道,20日中午12时40分左右,正在试飞的F-35A隐形战斗机紧急迫降名古屋机场。

飞机起飞大约30分钟后,显示故障的警报装置启动。机场跑道大约封锁了10分钟左右,无人员伤亡,也没有影响客机的航行。

紧急迫降的F-35A战斗机是首架在国内组装的隐形战斗机,由三菱重工业公司进行最后组装,此次是在进行第二次试飞。


日本国内组装的F-35A战斗机(图源:Getty)

首架在日本国内组装的F-35A战斗机于今年6月5日在日本三菱重工小牧南工厂正式亮相。

据日本共同社报道,该公司预计将于2017年内完成2架F-35A战斗机的组装和试飞工作,并正式交付日本防卫省。

(月丝 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter