美考虑重启F22生产线 或再造194架

2017-06-23 06:01:53

众议院官员证实,美有望重启F-22战机生产线,再生产194架战机,使F-22的数量由现有的187架增加到381架,以应对中俄先进武器。

众议院军事委员会发言人称,该委员会目前正在重新审核它去年就重启F-22“猛禽”隐形战斗机生产线而下令编撰的一份保密报告。

据合众国际社6月21日报道,众议院军事委员会发言人巴伦·扬史密斯透露了上述消息。

去年4月,该委员会曾问国防部重启F-22战斗机生产线、生产194架这样的飞机需要多少资金。


F-22是世界上第一款进入服役的第五代战斗机(图源:AFP)

目前美国空军已经拥有187架F-22战斗机,若再生产194架,它拥有的F-22“猛禽”战斗机的总数将达到381架。

众议院军事委员会主席马克·索恩伯里和国会其他人认为,当时的国防部长盖茨2009年关闭F-22战斗机生产线的理由不再适合现在的形势。

索恩伯里说对付东山再起的俄罗斯和崛起中的中国,必须用不同的、更先进的武器。

一些人的估计表明,可能要花费数年、甚至更长时间才能开始交付新的战斗机,这一装备现代化行动需要的资金更是可能达到数百亿美元。

(月丝 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter