日坦克演习时意外翻车 一自卫队员被压死

2017-06-23 06:48:19

当地时间6月21日,日本北海道的陆上自卫队一辆战车参加演训时意外翻覆,造成一名自卫队员死亡。据介绍,发生事故的是一辆90式战车。

综合媒体报道,根据日本陆上自卫队北部方面总监部的说法,当日上午9时20分左右,横跨北海道千岁市及外围地区的自卫队北海道大训练场发生战车翻覆事故。

据报道,事发时战车内有4名自卫队员,位于战车炮塔区的车长在翻覆时不幸被战车压住,虽然紧急送往医院急救,但还是在上午11时过后宣告不治。其他3名自卫队员没有受伤。


陆上自卫队演习画面(图源:Reuters)

日本自卫队表示,翻覆的战车属于南惠庭驻地第7师团第73战车连队。21日,自卫队出动约20辆战车,分成敌我两军进行演训。

由于战车是在行进中翻覆,自卫队正针对战车当时的速度等状况进行调查。

据介绍,日本陆上自卫队第七师团是日本唯一的装甲师团,该部队下辖3个战车连队,1个普通科连队。

与解放军军改后唯一保留的陆军机械化师相比,第七师团的坦克数量与之几乎相当,但机械化步兵兵力就显得非常少,总体合成化程度较差,仍是传统的以坦克为主要作战兵力的部队。


台军曾发生类似坦克翻沉事故(图源:AFP)

不过,作为日本唯一的装甲师团,第七师团依然被视为陆自作战能力最强的部队,部署在北海道,主要假想敌为俄罗斯。

陆媒观察者网认为,此次发生翻车事故,从侧面也说明第七师团的的训练水平在日本陆上自卫队里还是比较高的——毕竟除了北海道之外的地区,要进行像这样的大规模坦克连排级对抗训练,是很困难的事情。

(月丝 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter